[ ワード基本練習問題編 ]  [ エクセル基本練習問題編 ]
[ ワード中級応用問題編 ]  [ エクセル中級応用問題編 ]

2018年01月13日

おうちで楽しむロシア料理 ..... 定番のボルシチやピロシキはもちろん、サラダやスイーツまで、


月刊 ベターホーム

出版社名:ベターホーム協会
月刊 ベターホームの最新号・バックナンバー

ベターホーム

月刊 ベターホーム 2018年1月号
(2018年01月01日発売) 紙版の目次

紙版|デジタル版

■料理特集 タチヤーナさんに教わる おうちで楽しむロシア料理
日本の冬の食卓といえば、鍋や煮もの。
では、もっと寒い国・ロシアでは、どんな料理が食卓に並ぶのでしょう?
今回は、ベターホームの食文化セミナーでも人気の、
ロシア料理研究家タチヤーナ・クジコーヴァさんが誌面にご登場。
定番のボルシチやピロシキはもちろん、サラダやスイーツまで、
日本の家庭で作りやすいレシピを教えてくださいます。
この冬は、おうちでロシア料理を楽しみましょう!

ボルシチ/グリーンボルシチ
<ロシア料理でよく使う食材>
ピロシキ/ビーフストロガノフ
<ロシアの保存食を作ってみよう>
マッシュルームの酢漬け/キャベツの酢漬け
<タチヤーナさんが語るロシアの食と暮らし>
ビーツ・プルーン・くるみのサラダ/ライスサラダ/スィールニキ/キセーリ

■なるほどキッチン 「『煮る』のいろいろ」
■ふたりで作るきょうのごはん 「おでんと茶めし」
■あと一品食堂 「ワンカップレンジスープ」
トマトナンプラー/かぼちゃミルク/中華レタス/梅麩椀/とろろこんぶ
■300kcalの深夜ごはん 「冷凍食品をアレンジA」
から揚げの親子煮/しゅうまいのチーズ焼き
■情報ボックス
■特集 「1日3分で整える 体幹バランス」
■缶詰を使いこなす! 「さばみそ煮缶」
さばカレー/さばとにらのコチュジャン炒め/さばサンド/さばのみそ汁
■今月のプレゼント 
■家しごと 「包丁をとぐ」
■先生おすすめの手みやげ
■ベターホーム研究所 「さばのみそ煮」
■ご当地グルメ 「みそカツ」
■甘いモノガタリ 
[エッセイ]ショコラショーほど素敵なものはない/中澤日菜子
[おやつ]ショコラショーとギモーヴ
■“低糖質”って何? 「Vol.5 高齢になったら“多様食”を心がけましょう」
■はじめてのキッチン菜園 「レタスのベビーリーフ」
■旬の野菜で毎日おかず 「だいこん・春菊・長いも」
■だいこんのかんたんサムゲタン/だいこんもち/豚肉と長いものぽん酢炒め/
春菊のかき揚げ/長いもの含め煮/牛しゃぶおろしそば/春菊のナムル/だいこんあめ
■メールボックス
■ベターホームのLINE@ 始まりました/次号予告




posted by mode at 14:33 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


ファッション 女性ファッション ミセス・主婦 美容・メイク 着物 ・キモノ ファッション業界
暮らし・健康 ライフスタイル ダイエット 美容専門誌 家事・生活情報 レシピ・栄養
総合・文芸 女性総合 生き方・教養 カルチャー 生き方・教養 歴史・文化
ビジネス・経済 コンピュータ 趣味・芸術 旅行・レジャー 英字新聞 看護・ナース
PICK UP
オレンジページ クロワッサン OZ クロワッサン-プレミアム Hanako クウネル
日経WOMAN すてきな奥さん レタスクラブ エッセ ダンチュウ カフェスウィーツ
料理王国 ヨガジャーナル ゆびほか ソトコト プレジデントファミリー クーヨン